Воронеж Четверг, 19 Сентября

Ужас дороги на улице Базовая

Тема дорог актуальна в России всегда. Порой она становится уже бесконечно открытым вопросом. Особенно с наступлением весны, когда тает снег, становится очевидным вопрос бездорожья. Власти с регулярной исправностью занимаются центральными улицами Воронежа, чем, безусловно, радуют гостей города.

Однако есть улицы, ЗАБЫТЫЕ и ОРГАНАМ НЕ НУЖНЫЕ.

Среди них - улица Базовая (Левобережный район).

Неоднократные ежегодные официальные обращения граждан и организаций к главе городского округа города Воронежа и в Департамент дорожного хозяйства (2014, 2015, 2016, 2017) оставались без действенных мер со стороны властей. В ответ заявители получали информации о планируемом включении данного объекта в перечень работ по развитию транспортной системы и мероприятий муниципальной программы на последующие годы.

Согласно п. 5, ч. 1, ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относится:  

«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»

На улице Базовая (съезд с улицы Димитрова), расположенной на территории Левобережного района городского округа город Воронеж, в течение длительного периода по настоящее время наблюдается негативное состояние дорожного покрытия: многочисленные ямы, выбоины, неровности и прочие дефекты на участке общей протяженностью около 800 метров. Что Вы можете увидеть на фотографиях ниже/выше.

Данные повреждения отрицательно сказываются на дорожном движении в целом и на безопасности водителей, пешеходов, сохранности товаров, перевозимых грузовыми автомобилями, и транспортных средств в частности.

Из-за большого диаметра ям, автомобили, вынужденные их объезжать, выезжают на полосу встречного движения, создавая тем самым затор и препятствия транспортным средствам, движущимся в противоположном направлении. Обилие данных выбоин заставляет маневрировать транспортные средства настолько амплитудно, что создается впечатление, что улица Базовая – «это серпантин у обрывистых скал». Несмотря на то, что данная улица является широкой, с двумя полосами движения: по одной в обоих направлениях, движение здесь крайне затруднено и небезопасно.

Более того, пешеходы (работники заводов и складов, расположенных по улице Базовая), ежедневно направляясь на работу и уходя с неё по данной улице, в связи с отсутствием специально выделенной тротуарной (пешеходной) дорожки, вынуждены идти по проезжей части (дороге, предназначенной для транспортных средств), на которой, как уже было сообщено выше, небезопасная обстановка.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ

представителей органов власти обратить свое внимание на обстановку на улице Базовой:

1. Осуществить выезд комиссии и провести обследование состояния улицы Базовая (дорожное покрытие, отсутствие пешеходной дорожки) на предмет необходимости устранения выявленных недостатков (дефектов), препятствующих безопасности дорожного движения на ней.

2. Осуществить ремонт дорожного покрытия на улице Базовая.

3. Оборудовать улицу Базовую тротуарной (пешеходной) дорожкой.

Благодарим за внимание к данной насущной проблеме.


Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции bloknot.voronezh@mail.ru, WhatsApp 89081401589 или директ Instagram


18.03.2019    Просмотров: 243   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое