Воронеж Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Выбор» уступил дорогу чудесному храму, «Регионстройинвест» - не хочет

Общество, 21.11.2017 08:33

ООО «Регионстройинвест» оспаривает в Воронежском арбитражном суде законность сделки по продаже участка на улице Димитрова,51 ( м-н Придача) площадью 2,8 тысяч «квадратов».

Здесь ООО «Выбор» депутата облдумы А. Цыбаня планировало строить высотки, но, встретив ровно два года назад возмущение воронежцев (больше частью – православных), решила передать церкви участок с расположенным на нём полуразрушенным храмом Рождества Христова.

Компания «Регионстройинвест» считает недействительной сделку, совершенную в марте 2015 года. Тогда прежний владелец недвижимости ОАО «ПКФ «Лик» продал её компании ООО «СтройАльянс», а она – застройщику ООО «Выбор» депутата А. Цыбаня, который  отказался от планов по застройке и передал землю вместе с храмом Воронежской епархии.

Истец «РСИ» требует возвратить актив под контроль ПКФ «Лик», ибо считает сделку «заведомо недобросовестной». Якобы «Лик» пыталась избежать выплаты «РСИ» 34,7 млн рублей по неисполненному договору от 2014 года. При этом «Лик» - банкрот,  как сообщает «Де факто, а это даёт инициатору банкротства РСИ право требовать пересмотра сделок компании за последние 3 года. Любопытно, что до этого РСИ обращалась в суд с заявлением об истребовании из незаконного владения другого участка по тому же адресу (Димитрова, 51), но подконтрольного «Выбору». Суд наложил на участок обеспечительные меры.

По поводу нового иска представитель Воронежской епархии уже заявил в суде, что церковь ничего не знала об имущественных спорах компаний, и считает себя добросовестным приобретателем.

Напомним, как храм Рождества на Придаче оказался в эпицентре внимания: 18 ноября строители на экскаваторах начали сносить остатки малоизвестной в городе церкви. Храм датируется еще 1680-м годом, имел богатую историю, но  после распада СССР пребывал в развалинах за металлическим забором. Работы по демонтажу церкви начала строительная компания «Выбор» ради возведения очередной многоэтажки. На защиту храма грудью встал благочинный отец Григорий из Казанского храма, и работы прекратились. Сначала временно, потом, когда на стене храма проявилась икона - насовсем.


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: храмОрганизации: Застройщик ВыборСобытия: Рождество
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое