Воронеж Среда, 13 Ноября
Общество, 01.02.2019 09:16

100 млн евро вложат в Воронежский шинный завод за три года

Губернатор заявил, что правительство региона продолжит оказывать предприятию всю необходимую поддержку.

31 января Воронежский шинный завод посетили глава областной администрации Александр Гусев, а также директор компании «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойя Аост. Визит начался с презентации предприятия. Ее провел гендиректор шинного завода Юрий Грибанов. Этот управленец рассказал об истории предприятия, а также об основных этапах его становления. Сейчас на заводе работает почти 1 тысяча человек. Оборудование рассчитано на выпуск до 2 млн покрышек в год.

В данный момент на предприятии производят легковые шины премиального сегмента. Их посадочный диаметр составляет от 16 до 21 дюймов. Задействован не только российский рынок, но также идут поставки в скандинавские страны, в государства-члены СНГ.

За шесть лет, с 2012 по 2018 годы, итальянская компания Pirelli (шинный завод является ее «дочкой») вложила в предприятие около 130 млн евро. Больше всего инвестировалось в повышении безопасности на производстве. В итоге, компания добилась того, что сейчас Воронежский шинный завод стал одним из самых высокотехнологичных в мире. А в планах итальянцев увеличить мощности предприятия вдвое.


- Планируется, что в расширение завода будет вложено 100 млн евро. Инвестиционный проект рассчитан на три года. Будет продолжена модернизацию воронежского производства, - отметил во время визита Аймоне ди Савойя Аоста.


Напомним, ранее намерения вложить инвестиции в шинный завод высказывал премьер Италии Джузеппе Конте на встрече с президентом Владимиром Путиным. Зарубежный политик отмечал крайне важным для Европы российский рынок.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводСобытия: ПромышленностьМеста: ИталияПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое