Воронеж Суббота, 24 Августа
Политика, 09.10.2015 16:30

1200-страничное исследование действий Владимира Ходырева и Николая Бацунова изучит Ленинский суд

1200-страничное исследование  действий Владимира Ходырева и Николая Бацунова изучит Ленинский суд

9 октября Ленинском районный суд перенёс рассмотрение дела по заявлению об отмене постановления от отказе в возбуждении уголовного дела следователями СУСК в отношении председателя гордумы Владимира Ходырева и руководителя ТУ Росимущества в Воронежской области Николая Бацунова.

В своих заявлениях в СУСК бывший директор ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие №10» Игорь Шакин обвиняет депутата и бизнесмена Ходырева и чиновника Бацунова в «хищении федерального имущества на сумму более 350 млн рублей».

После ознакомления Шакина с материалами проверки по своему заявлению, он обнаружил, что ранее не известный ему юрист Сергей Александров тоже жаловался в правоохранительные орган на действия по продаже в 20 раз ниже рыночной стоимости находящейся на балансе города котельной  - ВМУ 2.

К Александрову Шакину посоветовал обратиться журналист «МК» Александр  Ягодкин.

- Установлено, что 3 февраля 2014 года было подано заявление о незаконном банкротстве ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие №10», нарушениях в действиях конкурсных управляющих ФГУП, неправомерных действиях ТУ ФАУГИ Бацунова Н. А., депутата Ходырева В.Ф., - говорится в ответе СУСК РФ по Воронежской области Кирилла Левита Сергею Александрову.

27 апреля 2015 года на личном приеме у Кирилла Левита юрист Сергей Александров передал главе ведомства 1200-страничный материал (подписанный и Шакиным, и Александровым), который, по его словам, «содержит неопровержимые доказательства хищения федерального имущества на сумму более 350 млн рублей.

Однако в своём ответе от 26 мая 2015 года глава регионального управления СКР не стал отменять предыдущие решения своих подчинённых.

- Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, указанных в обращении, в настоящее время не имеется, - ответил Кирилл Левит. 

Теперь с корпусом документов впервые предстоит ознакомиться судье Ленинского района Александру Курьянову.

Отметим, что, опротестовывая неоднократные отказы в возбуждении уголовного дела, Игорь Шакин указывает на то, что следователи управления Следственного комитета РФ по Воронежской области «не дали никакой оценки того факта, что Бацунов долгое время работал заместителем генерального директора в подконтрольной Ходыреву строительной организации и факт сговора не исследовался следователем».

Также заявитель настаивал, чтобы следователи опросили с помощью полиграфа конкурсных управляющих ФГУП «Проектное дорожно-ремонтное предприятие № 10»: Ботвиньева А.В. и Шумилина Д.П. «в сговоре с которыми Ходырев смог согласовать границы земельного участка для строительства своих многоэтажных домов – земельный участок федеральной собственности площадью более 1 ГА и рыночной стоимостью более 40 млн руб. (Ходырев уже построил 9 этажный дом на месте сарая ФГУП площадью 94 кв.м. инвентарный номер 10703)».

Кстати,  доверенность на формирование и постановку на кадастровый учет государственного участка, находящегося в хозяйственном ведении у ПДРУ10 Бацунов выдал фирме ВМУ-2.

Среди эпизодов 1200-страничного труда, переданного судье, даже упоминается «хищение у государства железнодорожного состава, состоящего из 41 вагона, который до сих пор эксплуатируется ежегодно проходя тех осмотр в РЖД».

Суд перенёс рассмотрение дела на 12 октября в связи с неявкой руководителя ТУ Росимущества в Воронежской области Николая Бацунова.

 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Ходырев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое