Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 14.06.2012 20:04

Гибель мамы помощницы детского омбудсмена Анны Левченко не связана с криминалом


 



Трагедия произошла в квартире одной из многоэтажек Ленинского района Воронежа вечером 8 января 2012 года. В комнате размером четыре на пять метров, где горели домашние вещи и пол общей площадью два квадратных метра, пожарные нашли тело 51-летней хозяйки. Женщина оказалась матерью проживающей в Москве Анны Левченко, помощницы Астахова. Детский омбудсмен заявил, что ЧП могло быть следствием общественной деятельности Левченко, ведущей борьбу с педофилами.



Уполномоченный обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять на особый контроль расследование происшествия. Следствие возбудило по факту смерти женщины уголовное дело по статье об убийстве (максимальная санкция - пожизненное заключение).



Вчера следствие приняло решение о прекращении дела в связи с отсутствием события преступления. Версия о причастности к трагедии педофилов не подтвердилась.



Экспертиза показала, что дверь была на момент прибытия пожарных закрыта изнутри, ключ находился в замке. Никаких повреждений замка не обнаружено. Деньги и ценности из жилья после пожара не пропали.



Согласно заключению пожарно-технической экспертизы, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.



- Причиной пожара послужило возгорание тканевой обшивки кресла от тлеющего табачного изделия. Во фрагментах обугленной древесины отсутствуют следы легковоспламеняющихся жидкостей и горюче-смазочных материалов, - сказала Якимова.



Телесных повреждений у погибшей эксперты не нашли. Также установлено, что на момент смерти женщина была пьяна.



В квартире нашли много окурков. По словам бывшего супруга погибшей, раньше в квартире уже было возгорание из-за курения, которое удалось потушить своими силами.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое