Воронеж Вторник, 23 Апреля
Общество, 19.06.2012 22:06

Воронежские журналисты: «Нам запретили писать о никеле»


Вчера на митинге присутствовали журналисты ведущих региональных изданий: «МОЁ!», РИА Новости, областной и городской газет, «Российской газеты» и т.д.. Однако материалы о состоявшемся мероприятии были опубликованы лишь на порталах «МОЁ!», «Аргументы и Факты» и РИА Новости. Мастера пера, вздыхая, признавались: тема никеля у нас под запретом. По словам наших собеседников, указ поступил от самой «верхушки» власти. Журналистам нельзя писать о всем, что связано с никелем: будь то акция протеста, требования активистов о проведении референдума или решительный настрой волгоградских депутатов.



- Из Москвы пришла директива, чтобы на полосах не было слов никель и протесты, - пожаловался сотрудник федерального СМИ. – Бред, конечно, но мы как крепостные – ничего изменить не можем.



- О своем мнении я могу написать только в «Фейсбуке», и то для друзей, - продолжает коллега из областной газеты. – Строжайший запрет. Если честно, чувствуем себя дураками: все видим, а сказать ничего не можем.



Журналисты присутствовали на митинге от начала до конца, а в завершении выстроились в очередь и подписали общую резолюцию.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое