Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Петербургский неонацист из «Матросской Тишины» написал заявление на трех воронежцев

Общество, 29.06.2012 18:22


Каким образом осужденный в июне 2011 года и всё это время находившийся в СИЗО неонацист Воеводин оказался знаком с воронежскими активистами, остаётся загадкой.



 



Иван Кондратенко дал пояснения майору полиции, отметив, что незнаком с гражданином Воеводиным, первый раз слышит о листовках под названием «Смерть Путину» и никогда не призывал к свержению конституционного строя, чего не замечал и за своими знакомыми – Григорием Фроловым и Вячеславом Завалиным. Все трое действительно участвовали в публичных акциях «За честные выборы» и пикете памяти Маркелова и Бабуровой, все акции прошли в строгом соответствии с законом и никаких вопросов у присутствовавших на них полицейских не вызвали. Однако уже после пикета памяти Маркелова и Бабуровой 19 января 2012 года на Кондратенко, Фролова и Завалина напали неизвестные, выкрикивая неонацистские лозунги. Тогда по факту нападения было возбуждено уголовное дело, однако полиция так и не нашла нападавших.



 



- Воеводин обвинил трех незнакомых ему воронежцев в совершении особо тяжкого преступления, - говорит адвокат, правовой советник Межрегиональной Правозащитной Группы Ольга Гнездилова. - Конечно, ему терять нечего и возможный дополнительный приговор по статье «Заведомо ложный донос» для него не проблема. Но удивляют воронежские полицейские - они присутствовали на всех названных Воеводиным мероприятиях от начала и до конца, ни одного нарушения со стороны участников или организаторов не было. А получив из мест лишения свободы жалобу на воронежских активистов, они бросают сотрудника в чине майора на «проведение проверки», являются домой и просят писать объяснения. Завтра бывший майор Евсюков напишет на кого-то донос, и к вам тоже явятся полицейские?».



 



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое