Воронеж Понедельник, 15 Июля
Происшествия, 28.10.2011 00:02

Летчиков разбившегося Су-24 похоронили в Воронеже с военными почестями

ФОТО Y-VORONEZH.COMМайора Олега Носкова и штурмана первого класса, кавалера ордена Мужества, капитана Виталия Новосельского, погибших 20 октября в Приамурье, похоронили в четверг в Воронеже на аллее Славы Коминтерновского кладбища. Тела погибших летчиков в течение нескольких дней не могли вывезти самолетом в Воронеж из-за плохой погоды.

Самолет с телами погибших прибыл в Воронеж поздно ночью. 27 октября утром прошло отпевание в Успенской адмиралтейской церкви, а затем катафалк отправился на Коминтерновское кладбище. Несколько сотен человек пришли проститься с погибшими.

Их провожали, как и положено, с военными почестями – троекратным оружейным салютом и почетным караулом. Летчиков хоронили в закрытых гробах, по традиции в могилы также поместили части от взорвавшегося бомбардировщика. Могилы расположены на Аллее славы, где покоятся самые знаменитые и уважаемые граждане Воронежа.

На церемонии присутствовал почти весь личный состав 7000-й авиабазы, к которой был приписан потерпевший катастрофу самолет. Проститься с погибшим экипажем также приехали друзья и бывшие сослуживцы из многих регионов страны. У Виталия Новосельского остались сестра, отец и мать, которые приехали на прощание из Казахстана. У Олега Носкова - жена и дочь, отец и два брата.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое