Воронеж Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор школы в воронежском селе получает астрономическую зарплату

Общество, 24.05.2018 08:01

Такая сумма является рекордной среди директоров школ в Репьевском муниципальном районе.

На официальном сайте ОМСУ Репьевского муниципального района Воронежской области опубликована информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их замов и главных бухгалтеров местных муниципальных учреждений и предприятий.

При детальном изучении таблицы оплаты труда бросается в глаза шестизначная сумма, которую ежемесячно получала директор МБОУ «Репьевская школа» в 2017 году.

«Блокнот» выяснил, что директором учебного заведения является Светлана Анатольевна Ельчанинова, которая как раз и получала в прошлом году ни много ни мало 142 414 рублей каждый месяц.


Удивительно, но это практически в два, три, а то и в четыре, раз больше, чем зарплата у других директоров муниципальных учреждений и предприятий Репьевского района. Это подтверждает и скриншот документа, который был подготовлен и.о. руководителя Отдела финансов администрации муниципального района Г. В. Шиленко 30 марта 2018 года.


Стоит отметить, что у Светланы Ельчаниновой целых три заместителя, которые в свою очередь в 2017 году получали довольно высокую по сравнению с другими замами зарплату (от 49 906 тыс до 51 439 тыс рублей). Трио замов зарабатывало больше, нежели директора таких школ, как Бутырской ООШ, Истобинской СОШ,  Платавской СОШ и Россошанской СОШ.

Интересно, что на том же самом сайте годом ранее была обнародована аналогичная информация, только уже за 2016 год. Если сопоставить суммы за два прошедших года, то отчетливо видно, как у Ельчаниновой зарплата выросла на 11 тысяч 692 рубля. Удивительно, но ее замы в сумме потеряли в прошлом году практически столько же, сколько приобрел их руководитель – 10 997 рублей.


На сайте Репьевской школы у Светланы Анатольевны опубликованы фотографии многочисленных грамот, дипломов и сертификатов, что никаким образом не ставит под сомнение ее профессионализм как директора и учителя иностранных языков.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
48
63
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое