Воронеж Четверг, 18 Июля
Политика, 02.11.2011 23:42

«Единая Россия» предлагает недовольным жизнью пенсионерам убираться из России

ФОТО Y-VORONEZH.COMОзвучивая свою идею, Элмурод Расулмухамедов, в настоящий момент - президент Всероссийского общества охраны природы - вспомнил, что у России уже есть опыт переселения людей, например, заселение Сибири или перемещение городов в советский период. Невозможно не вспомнить при этом, конечно, переселение Сталиным целых народов. Действительно, опыт в стране по этому вопросу накопился богатый.



Старикам тут не место

По словам сторонника единороссов, многие граждане уже переселяют стариков: отправляют своих престарелых родственников за рубеж , а сами ездят к ним в гости, навещают. Разумеется, речь идет об обеспеченных гражданах – к которым нельзя не отнести и самого Расулмухамедова.

По его мнению, государству просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет. Если бы \Единая Россия\ разработала соответствующие программы, она облегчила бы жизнь многим старикам, живущим на родине на копейки. На вопрос, захотят ли российские пенсионеры массово отселяться в дальние страны, Элмурод Абдурахманович ответил, что это вопрос предложения, сформулированного правительством. Он полагает, что башкиры и татары скорее всего захотят ехать в мусульманские страны, а славяне — в Болгарию или Сербию.



— Клуб нам нужен для обнаружения и проработки идей и инициатив. Руководство (речь идет о руководстве партии «Единая Россия» - ред.) часто повторяет, что наша задача — выискивать новые идеи, извлекать их, а потом проталкивать,— говорит Франц Клинцевич, руководитель сторонников партии \Единая Россия\, первый заместитель председателя комитета по делам ветеранов Государственной думы.— Многие вещи, которые родились в \Улье\, потом стали партийными идеями. В случае с переездом пенсионеров за рубеж, думаю, говорить о каких-то конкретных шагах пока рано. Как и всякая инициатива, она должна обсуждаться, прорабатываться, обрастать информацией. Мы будем рассматривать предложение в рабочем порядке, а потом, возможно, вынесем какие-то наши предложения на президиум, а что-то будем реализовывать сами, конечно, проинформировав партию.



Вас ждут индийские ночлежки

Что в действительности может стоять за инициативой создания гетто для российских стариков за пределами Родины – остается только гадать. Хорошо, если это просто узколобость и неспособность олигархов увидеть реальную жизнь простых людей: ведь отправить пожилых родителей на виллу на Лазурном берегу или выселить в индийские ночлежки – это, как говорится, «две большие разницы». Но возможен и другой поворот: с уровня дискуссионного клуба стартовала обкатка перспективного бизнес-проекта, который сулит организаторам и кураторам несметные, а главное - бюджетные барыши.

По материалам журнала «Огонек». Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое