Воронеж Вторник, 19 Ноября
Политика, 09.11.2011 20:45

Пчелы против меда или Как ЕдРо борется сама с собой

mini-1320089197_40_generated_2.jpgПосмотрите на обещания, которые партия дает избирателям накануне выборов.

С началом выборов жители Воронежской области узнали, что скоро на них прольется золотой дождь. В виде прекрасных «партийных проектов Единой России». Оказывается ЕдРо строит новые дороги, занимается трудоустройством молодых специалистов, возводит детские сады, благоустраивает дворы, модернизирует медицинские учреждения, внедряет энергосберегающие технологии. А еще капитальные ремонты, чистая вода, газификация – все их рук дело! Прибавьте к этому строительство спорткомплексов, жилье для молодых семей, молочные, свиноводческие комплексы и многое-многое другое.

Какие замечательные ребята эти единороссы! Ну, наконец-то, в стране появился кто-то, кто думает не о воровстве и личной наживе, не разваливает сельское хозяйство и закрывает школы и детсады, не разрушает жилищно-коммунальный фонд и губит природу. 10 лет нас тиранили. А тут, наконец-то, спасители объявились! Где же вы были раньше, родимые? Может, вас все эти годы где-то держали взаперти и не пускали в Воронежскую область?



А как впечатляют суммы этих партийных проектов. Восемь миллиардов на здоровье! Миллиард на дороги! 4,5 тысячи мест в детских садах. Рай земной и только! Неужели высокопоставленные члены Единой России сподобились. Собрали партийные взносы, сложили свои личные сбережения и решили помочь землякам-воронежцам?

Вот тут-то волшебный сон и обрывается. Потому как никакой фантазии сна не хватит, чтобы представить себе такую идиллию. И никаких членских взносов Единой России не хватит, чтобы осуществить эти проекты. Они ведь не только воронежцам обещают. Они всю страну завалили обещаниями манны небесной, рек молочных и кисельных берегов.



А нам хочется узнать. Как именно будут реализовываться все эти проекты? Кто будет за все это платить? Партия Единая Россия? Или эти замечательные проекты будут оплачены из федерального и областного бюджетов? Тогда при чем здесь Единая Россия? В таком случае это деньги налогоплательщиков – всех нас. Это наши деньги! Тогда почему Единая Россия называет наши деньги своими партийными? Они не перепутали случаем карманы, свой и наш?

Или эти проекты так называются, потому что осваивать бюджетные (наши с вами) средства будут как раз единороссы? Тогда душа спокойна – эти ничего не украдут. За десять лет мы в этом не раз убедились.



Как точно заметил лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, за бюджетные деньги быть щедрым легко и просто. Но даже во времена КПСС до такого никто не додумался. В газетах писали, что метро, заводы, дороги построены благодаря трудовому подвигу советского народа. А никак не КПСС. Просто совесть была у тех коммунистов.

Нынче времена другие. Смотришь местное телевидение и кажется, что даже солнце восходит над Воронежской областью благодаря стараниям Единой России. А ночь наступает из-за козней СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.



А вот последний перл дорогой Единой России. Воронежцы с удивлением обнаружили, что ЕдРо, оказывается, борется с тарифным беспределом в ЖКХ! Это уж совсем перебор, господа едросы. После такого заявления можно удивляться только демонстрации лис, требующих лучше охранять кур. Или требованию коз беречь капусту. За 10 лет, при прямом участии партии власти, коммунальные услуги в Воронежской области выросли от 10 до 20 раз (в зависимости от вида услуг). А тут борьба с беспределом.



Столь рьяная борьба с самим собой вызывает только иронию. Вот что пишут в воронежских блогах на эту тему: «Давно так не смеялся, - пишет 34-летний воронежец Андрей. – Единая Россия начала бороться сама с собой?»

«Они нас держат за идиотов. В поликлиниках стоишь в очереди сутками. На дорогах города сплошные пробки. Учеба платная по факту, - пишет 20-летняя студентка Наташа. - А они нас скармливают своими дешевыми обещаниями.»



Но есть один, последний шаг, который может хоть немного восстановить доверие народа к Единой России. Для этого им надо объявить акцию публичной порки. Ну что бы депутаты, чиновники и прочие дельцы от ЕдРа вышли на центральную площадь Воронежа и выпороли сами себя. И чтобы по всем местным каналам транслировали. Может, кто и посочувствует им тогда. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое