Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

160 лет назад из Воронежа вышел предок трассы М4 «Дон»

В так называемое Задонское шоссе плавно перетекала улица Ново-Московская (ныне Плехановская).

26 января 1858 года из Воронежа вышел участок, который затем стал неотъемлемой частью теперешней главной трассы России М4 «Дон». Он назывался Задонским шоссе. Эта дорога соединяла богомольные города Воронеж и Задонск, ведь в них обоих располагались уникальные монастыри. В нашем городе ранее функционировал Митрофановский монастырь.

В Задонское шоссе перетекала нынешняя улица Плехановская, которая ранее носила имя Ново-Московская. Ей Воронеж заканчивался десятком частных домов и просторной площадкой ипподрома, слева — Новым (ныне Коминтерновским) кладбищем. В километре от окраины города по левую сторону Задонского шоссе зеленела безымянная роща. Она получила кодовое название «Роща Сердце». На топографической карте этот зеленый островок и впрямь походил на человеческое сердце.

В Великую Отечественную войну за Задонское шоссе разворачивалось множество боев. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: ИсторияМеста: трасса М-4 "Дон"Места: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое