Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

164 воронежца заявили Гордееву о готовности пикетировать правительство за «Усадьбу Быстржинских»

Общество, 13.07.2017 11:17
164 воронежца заявили Гордееву о готовности пикетировать правительство за «Усадьбу Быстржинских»

10 июля в приёмную губернатора Алексея Гордеева поступило коллективное обращение граждан, готовых на крайние меры, если в Воронеже продолжится «архитектурный бандитизм» в отношении «Усадьбы Быстржинских».

Обращение подписали 164 воронежца, проживающих в Ленинском районе недалеко от многострадальной усадьбы.

Народ напоминает губернатору, что когда ООО «Комплекстехстрой» получило разрешение на строительство многоквартирного жилого жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, 2-ярусной подземной автостоянкой по адресу улица Платонова, 9,11; улицы Свободы, 2. (то есть, в опасной близости от объекта культурного наследия), управление архитектуры и строительства Воронежской области (Марина Ракова) составило акт, где были выявлены «многочисленные нарушения градостроительного законодательства».

В частности, не было получено разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка. Документ необходим, поскольку многоэтажка будет располагаться в «Зоне малоэтажной смешанной застройки».

Вопрос о предоставлении указанных в коллективном обращении  документов, согласно Гражданскому кодексу, должен пройти обсуждение на публичных слушаниях.

- Вследствие незаконных действий администрации города это право было нарушено, - пишут воронежцы. - Публичные слушания сейчас невозможны, так как строительство объекта продолжается с 2014 года.

Значит, должно быть отменено разрешение на строительство, делают вывод граждане.



Они подчёркивают, что данный  пример «архитектурного бандитизма» возник ещё до того как Алексей Гордеев ввёл в оборот данный термин. И сведения о незаконном строительстве близ усадьбы опубликованы в «Коммерсантъ», «Блокнот Воронеж» и «Четыре пера». Однако «органы власти» даже не почесались, чтобы закон восторжествовал.

Ещё 164 воронежца напоминают, что угрожает «усадьбе Быстржинских» не какая-нибудь фирма, а «дочка» ДСК – сенатора Сергея Лукина, который представляет в Совете Федерации Воронежскую областную думу.

Народ просит (хотя мог бы и требовать) от губернатора Гордеева, во-первых,  личного приёма, во-вторых, отмены разрешения на строительство «в рамках имеющихся полномочий». Ведь не секрет (и случай с высоткой на Ленинском проспекте это подтвердил) от кого в Воронеже зависят решения по незаконному строительству.

Если его обращение оставят без удовлетворения народ готов, согласно статье №31 Конституции, «мирно, без оружия». пикетировать правительство Воронежской области.

Копии 164 подписей представлены редакции «Блокнот Воронеж»

Напомним, что «Усадьба Быстржинских»  была построена в первой половине XIX века. В конце столетия дом посещал Лев Николаевич Толстой, который приехал в Воронеж к друзьям. «Усадьба Быстржинских» внесена в список объектов культурного наследия Воронежа.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Строительство многоэтажки около исторического памятника «Усадьбы Быстржинских»  
События: "архитектурный бандитизм"Персоны: Алексей Гордеев
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое