Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 17.08.2012 03:22

Глава Борисоглебска единоросс Алексей Кабаргин ликвидирует сельские школы – коммунисты против


 



Похоже, жители Воронежской области начинают в полной мере ощущать на себе действие федерального закона № 83 – о коммерциализации бюджетных учреждений. Его приняла фракция «Единая Россия» и подписал еще пару лет назад президент Дмитрий Медведев. Но вступил в силу он только после выборов президента, на которых победил Владимир Путин. Коммунисты и эсеры назвали этот закон антинародным и предрекали, что первыми начнут закрывать сельские школы. Похоже, они как в воду глядели.



Лидер борисоглебских коммунистов Александр Сухинин обратился в прокуратуру с просьбой вынести прокурорский протест на постановление недавно избранного сити-менеджера Алексея Кабаргина о ликвидации школ в селах Махровка, Миролюбие и других.



- Кабаргин не согласовал это решение ни с депутатами, ни с учителями, ни с общественностью, - утверждает Сухинин. – Я слышал о реорганизации сельских школ в Калачеевском районе. Для этого, по закону, необходимо сельское собрание, сход родителей и работников учебного учреждения. И это должно происходить в конце учебного года. В Калачеевском районе  эти условия не были соблюдены. И прокурор потребовал отменить  постановление администрации о реорганизации. Теперь решили ликвидировать школы в Борисоглебском районе. У нас так же, не было собраний и сельских сходов, поэтому  я решил написать обращение прокурору.



Правда, не факт, что закон в Воронежской области в разных сельских районах действует одинаково. Сухинин дает жесткую оценку происходящим событиям:



- Нет школы – нет села. Молодые семьи бегут из деревни, если там нет школы. Такие села пустеют и их можно стирать ластиком с карты Воронежской области.



В течении дня нам не удалось связаться с пресс-службой администрации Борисоглебска. Мы готовы опубликовать позицию Алексея Кабаргина по этому вопросу.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое