Воронеж Среда, 17 Июля
Происшествия, 25.06.2019 12:21

18-летний воронежец, воровавший велосипеды, оказался наркоманом

Юноша может отправиться в тюрьму на пять лет.

В Воронеже сотрудникам полиции сообщили о том, что в одной из квартир Северного микрорайона собираются молодые люди. Они ведут антиобщественный образ жизни и употребляют наркотики. Проверяя указанный адрес, правоохранительные органы задержали 18-летнего парня, подозреваемого в краже велосипедов. Ранее молодой человек был судим за имущественные преступления и грабеж.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону, весной 2019 года в полицию обращались воронежцы, которые сообщили о пропаже двухколесных транспортных средств. По изъятым записям с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи от мест совершения преступления, полицейские установили, что злоумышленник похищал велосипеды из подъездов многоквартирных домов путем повреждения замка-троса и скрывался с похищенным.

В полиции он дал признательные показания. Юноша также рассказал, что украденные велосипеды сдавал в ломбард по паспорту, который нашел на улице. А на вырученные деньги покупал наркотики и продукты питания. 

Сейчас установлена его причастность к совершению пяти фактов хищения двухколесных транспортных средств на территории Северного микрорайона. Общий ущерб составил около 80 тысяч рублей.

В отношении 18-летнего воронежца возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Кроме того, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое