Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 18.08.2012 11:53

Казаки вручили воронежскому губернатору Гордееву медаль «Алексий – человек Божий»


 



Алексей Гордеев встретился с Верховным атаманом Союза казаков России, председателем Атаманского правления Павлом Задорожным, прибывшим в Воронеж с целью проведения здесь заседания Совета атаманов общероссийского Союза казаков. Во встрече также приняли участие атаман Северо-Донского казачьего округа Союза казаков (г. Воронеж) Виктор Галушкин, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области - руководитель управления региональной политики правительства области Андрей Марков и руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко.



Как сообщает пресс-служба администрации Воронежской области, Павел Задорожный сказал губернатору о том, что с Воронежской землей Союз казаков России связывает многолетняя дружба.



- Не в первый раз мы проводим в вашем регионе заседание Совета атаманов. Все вопросы и проблемы, возникающие у организации, здесь всегда быстро и успешно решаются. Кроме того, уже не первый год мы принимаем участие в фестивале «Казачье братство», - отметил он. - Казачество – жизнеспособный, сильный организм, во все времена стоявший на защите отечества и способствовавший укреплению российской государственности. Мы хотим возродить образ такого казака - человека, полезного для страны.



Алексей Гордеев подчеркнул, что правительство области готово оказывать Союзу всю необходимую помощь и поддержку:



- Региональная власть заинтересована в сотрудничестве с казачьим движением. И нам хотелось бы, чтобы казачество было максимально объединенным, сплоченным, а значит – способным вершить важные и нужные для общества дела.



Как сообщил наш источник, на встрече активно обсуждался вопрос добычи никеля в Воронежской области. Вроде бы казачье руководство подтвердило, что будет полностью поддерживать позицию губернатора Алексея Гордеева в этом остром вопросе.



Напомним, ранее урюпинские казаки обнародовали обращение, в котором потребовали отставки губернатора Алексея Гордеева «как чиновника явившегося инициатором уничтожения экологии целого региона с возможными последствиями в виде вымирания населения нескольких областей».



Следом воронежский атаман Виктор Галушкин публично осудил антиникелевую активность казаков из Урюпинска: «Отдельные выходки «ряженых» и заявляющих о себе как о казаках не имеют ничего общего с мнением Всевеликого войска Донского и Союза казаков»



В завершении встречи губернатор с атаманом Задорожным обменялись подарками и любезностями. Глава региона подарил памятную серебряную монету с изображением Покровского собора. А Павел Задорожный поблагодарил Алексея Гордеева за большой вклад в развитие духовной составляющей жизни региона и вручил ему медаль Союза казаков России «Алексий – человек Божий». В 2010 году Гордеев получал орден от Союза казаков России.



 



Ссылки по теме:



Урюпинские казаки требуют отставки воронежского губернатора Гордеева  http://bloknot-voronezh.ru/news/1112



Газета: Руководство Всевеликого войска Донского осуждает урюпинских казаков, протестующих против никеля http://www.bloknot-voronezh.ru/news/1799


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое