Воронеж Среда, 26 Июня
Политика, 18.08.2012 23:40

Мэр Воронежа Колиух решил вернуть городу статус самого зеленого и чистого: «Получится только вместе с горожанами!»


 



Первой точкой стал двор дома № 6 на улице Плехановской. В прошлом году в рамках муниципальной адресной программы капитального ремонта дворовых территорий и проездов к ним здесь было уложено асфальтовое покрытие, установлен новый бордюрный камень. В текущем году работы по комплексному благоустройству продолжились: планируется установить детские площадки, разбить клумбы.



Как сообщает пресс-служба мэрии, жители вышли побеседовать с мэром, поблагодарить его за проведенную работу и поделиться оставшимися проблемами. Одна из жительниц пожаловалась на сухостойное дерево, которое наклонено в сторону её квартиры. Кроме того, над той же квартирой подтекала крыша во время таяния снега, а в самой квартире было прохладно. Сергей Колиух поручил спилить аварийные деревья, а также потребовал, чтобы обслуживающая организация при содействии районной управы провела обследование кровли.



Далее Сергей Колиух отправился на улицу Батуринскую, которая спускается к набережной Массалитинова и была отремонтирована в прошлом году: уложено асфальтовое покрытие, сделаны дорожки для пешеходов. Жители этой небольшой улочки частного сектора заботу властей оценили: попросили управу привезти чернозема, высадили газоны и устроили цветники. Результат: в текущем году Батуринская будет представлять Центральный район в городском конкурсе благоустройства в номинации «Лучшая улица частного сектора». По мнению Сергея Колиуха, на примере подобных улиц и дворов нужно воспитывать отношение к своему дому.



– Есть прописная истина, что чисто не там, где метут, а там, где не мусорят. Главное, чтобы жители относились к Воронежу как к своему дому. И тогда совместными усилиями мы вернём любимому городу статус одного из самых зелёных, чистых и красивых, – подчёркнул Сергей Колиух.



Следующая остановка – район строящегося храма на улице Берёзовая Роща, где ведётся комплексное благоустройство микрорайона: предусмотрены работы по укладке асфальтового покрытия и тротуарной плитки, озеленению территории, будут организованы детские площадки и места отдыха.



Далее – пересечение улиц Ленина и Вавилова: на месте бывших трамвайных путей тут появилась новая дорога, соединяющая улицы Ленина и Транспортную. Сейчас автолюбители, двигающиеся со стороны 45-й Стрелковой дивизии к проспекту Революции и улице Ленина (так же, как и в обратном направлении), вынуждены проезжать перекрёсток у «Работницы», где в часы пик собираются транспортные потоки с улиц Ленина, Урицкого, Транспортной и проспекта Труда и образуются колоссальные пробки. Теперь, с открытием нового проезда, ситуация должна заметно улучшиться – у автомобилистов появится возможность проехать с улицы Ленина на Транспортную и далее – в Северный микрорайон, минуя перегруженный транспортом перекрёсток у «Работницы». Также, на этом участке дороги появились тротуары с обеих сторон, наружное освещение и ливневая канализация, а у Пединститута дорожники обустроили места для стоянки, чтобы убрать паркующийся в том районе транспорт с магистрали. Глава Воронежа распорядился поскорее благоустроить прилегающую территорию.



Кроме того, Сергей Колиух посетил детский сад № 33 на улице Ленина, который находится в капитальном ремонте: ведутся работы по утеплению фасада, перекрытию кровли, благоустройству территории дошкольного учреждения и прилегающей к нему. Также мэр побывал во дворах домов №№ 1, 3, 5 на улице III Интернационала, которые будут комплексно благоустроены в текущем году по муниципальной адресной программе. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Колиух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое