Воронеж Понедельник, 18 Ноября
Общество, 19.08.2012 04:14

Воронежского губернатора Гордеева подставили! Коллективное письмо в поддержку разработки никеля оказалось подложным? (ВИДЕО)


 



В середине недели информационные агентства передали, что 652 жители Грибановского района Воронежской области написали открытое обращение к губернатору Гордееву, в котором поддержали «все решения и устремления, в том числе и при использовании природных ископаемых ресурсов». То есть, фактически выступили за начало разработки месторождения никеля в Новохоперском районе.



С полным текстом письма можно ознакомиться здесь: http://bloknot-voronezh.ru/news/1758



 



Активисты движения «Зеленая лента», которые выступают против добычи никеля в Воронежской области, 17 августа отправились в село Листопадовка Грибановского района. Там, если верить собранным подписям, проживает много сторонников разработки никелевого месторождения.



Они нашли людей, которые узнали свои подписи. Но все листопадовцы заявили, что они, все как один, наоборот – против никеля. А подписи, оказывается, собирали чиновники сельской администрации.



- Мы ставили подписи и не читали текст, - призналась женщина в леопардовой блузке. – Нам говорили, что собирают подписи против разработки.



- Приходила заместитель главы нашей администрации Чернавина и у меня нет оснований не доверять, - сообщила девушка в красной майке и коротких шортах. – Она собирала подписи против никеля. Вот моя подпись - Серебрякова! Вот подпись моего мужа – Губачев! Собственноручно писала.



- А кто такая Шамшина? – спрашивают активисты «Зеленой ленты» (эта фамилия указана в конце листа как сборщик подписей)



- Не знаю, приходила Чернавина. Но мы всеми руками «против», а не «за»…



- Мы подписали против разработки никеля, - заявила бабушка в машине. – Все мы против – 60 человек.



 - Вот наши подписи, моя фамилия – Кленина и мой муж – Кленин, - сказал женский голос за кадром. – Мы ставили подпись против разработки никеля. Представитель администрации сказала: мол, не все листопадовцы смогли быть на митинге против никеля в Грибановке и нам поручили собрать подписи тех, кто против разработки. В обращении не было сказано – за никель или против. Там было то, чтобы губернатор принял разумное решение в пользу народа. А повернулось все это против людей. Народ очень обижен. Мы так доверяли нашей администрации. И вот так вдруг повернуть! В нашей администрации сказали, что списки были переданы из рук в руки другой администрации. Значит, там напутали. Хочется найти тех негодяев, которые воспользовались этим! Они попользовались доверием людей, мы отдали им свои голоса. Мне бы хотелось посмотреть в их глаза… На данный момент к нашей власти доверия нет.



- Моя фамилия в списках есть – Высоцкая Марина Михайловна, - сказала женщина в темном платье в «цветочек». -  Мы подписывали против. Этот список собирала по улице замглавы Чернавина Людмила Анатольевна. Она говорит: «Вы против никеля? Распишитесь!» Расписалась я, мой муж и дочь. В Листопадовке все категорически против добычи никеля.



От редакции: в понедельник мы намерены связаться с чиновниками администрации Листопадовки и выяснить их позицию.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое