Воронеж Четверг, 20 Июня
Политика, 25.12.2011 05:06

В Воронеже на митинг За честные выборы пришли 700 человек

Title Image][img=left alt=Title Image

Сегодня в Воронеже на площади возле театра Драмы прошел митинг «За честные выборы». В нем приняли участие около 700 человек. Представители оппозиционных партий и общественных организаций снова резко осудили членов избирательных комиссий, которые 4 декабря наглым образом подделали результаты выборов. Выступавшие потребовали отправить в отставку председателя ЦИКа Владимира Чурова и руководителя регионального облизбиркома Владимира Селянина. Именно с подачи и согласия этих чиновников были утверждены сфальсифицированные протоколы голосования.



Официальное начало митинга было назначено на 14 часов, но некоторые участники стали собираться гораздо раньше. Видимо, им не терпелось поскорее высказать свое мнение о том, что происходит сегодня в нашей стране и что случилось на выборах депутатов Госдумы. Даже морозная погода не испугала людей, у многих просто-напросто накипело в душе. Еще бы, ведь в день голосования чиновники бессовестно украли и «зачислили» на счет партии жуликов и воров десятки тысяч голосов. Воронежцы лишились права выбора, региональные власти навязали народу ту партию, которая по их представлению должна победить.



Первой на митинге выступила выпускница математического факультета ВГУ Нина Беляева, активистка КПРФ. Девушка отметила, что второй митинг собрал большее количество людей, чем первый. А это значит, что воронежцы постепенно просыпаются после продолжительной политической спячки. И региональные власти, естественно, этим обеспокоены.



Виновные не уйдут от наказания




В своем приветственном слове депутат Госдумы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области Олег Пахолков отметил, что проведению выборов сильно мешала местная полиция. Например, в Семилукском районе как по команде в 19.45 сотрудники РОВД со всех избирательных участков выгнали около сотни наблюдателей от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Протоколы голосования чиновники составили на свой вкус. В связи с этим возле Семилукского РОВД планируется проведение пикета активистов и сторонников партии с требованием наказать виновных лиц, участвующих в спланированной операции по устранению наблюдателей с УИКов.



Title Image

- Наша партия по всем фактам проводит собственное расследование, - рассказал Олег Пахолков, - и уже на сегодняшний день в суды подано около 70 исков против допущенных 4 декабря нарушений. Кроме того, в отношении сотрудников полиции возбуждено 32 дела об административном наказании.

В то же время партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против различных революций, ведь самое главное сегодня - позволить людям самостоятельно выбирать ту власть и те партии, которым они симпатизируют. А для этого процесс голосования должен проходить честно и без обмана.



Чурова - в отставку!


Татьяна Гончарова, представитель объединения воронежских предпринимателей, выступая на митинге, заметила, что председатель ЦИКа Владимир Чуров должен был давно уйти в отставку. Другого выхода нет, о масштабной подтасовке результатов выборов узнала вся страна. То, что он до сих пор этого не сделал, свидетельствует лишь об одном: нынешняя власть ничего не боится, даже – возмущения своего народа.



Title Image



Контроль наблюдателей


Руководитель регионального отделения КПРФ Сергей Рудаков был краток, но эмоционален. Он призвал всех воронежцев прийти на выборы 4 марта и наблюдать за тем, как проходит голосование. Благодаря этому можно помешать чиновникам фабриковать официальные протоколы.



Title Image



Стихи и на митинге помогают


Виталий Иванищев, представитель движения «Солидарность», продекламировал ироничные стихи о правящем тандеме.



[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H7FGyfDCXFk&feature=youtu.be[/youtube]





Воронеж - не город молодежи?


Аспирантка Воронежского государственного университета Анна высказалась против строительства шикарных зданий в Грозном и проведения Олимпиады в Сочи. Деньги нужно направлять на другие цели. Например, на развитие науки. В самом лучшем в Воронеже вузе оборудование, на котором аспиранты проводят опыты, давным-давно устарело, было выпущено еще в советские годы. Средства на покупку реактивов и материалов университет практически не выделяет, в ректорате ссылаются на нехватку бюджетных денег. В стране, где творится такой беспорядок, жить молодежи не хочется совсем.





Title Image



В завершении митинга участники приняли резолюцию из пяти пунктов. Митингующие потребовали признать прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму недействительными и назначить перевыборы, отправить в отставку Владимира Чурова и председателя областной избирательной комиссии Владимира Селянина. Также собравшиеся проголосовали за объективное расследование нарушений на прошедших выборах и наказании виновных лиц.



Title Image

Участники стали расходиться после 17 часов



Title Image

Депутат областной Думы Анатолий Шмыгалев



Title Image
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое