Воронеж Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 15.07.2019 17:58

2,8 млн рублей отдала за снятие порчи жительница Воронежа

На еженедельном оперативном совещании в облправительстве начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин упомянул о вопиющем случае мошенничества.

- 2 млн 800 тысяч рублей было получено мошенническим путём за бесконтактное снятие порчи, - буквально одной строкой упомянул начальник ГУ МВД по региону.

Журналист «Блокнот Воронеж» заинтересовался подробностями дела. Неужели кто-то заплатил цену трёхкомнатной квартиры за …снятие порчи? Или - просто очень большое количество воронежцев озаботилось чисткой своей, так сказать, кармы. А и напоролись на группу мошенников, которые выдоили из них 2,8 млн за продолжительное время.

Как оказалось, в реальности имел место самый фантастичный вариант.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», сотрудники отдела уголовного розыска УМВД РФ по Воронежу задержали в Московской области 20-летнего жителя ближнего зарубежья, который лечил бесконтактно карму 58-летней жительнице Воронежа. Женщина сама вышла на «колдуна» зимой 2019 года. В ходе телефонного разговора тот понял, что клиентка нуждается в снятии порчи. И с февраля по май женщина перечислила несколькими траншами 2,8 млн рублей!

Как ни странно, с приходом лета 58-летняя небедная страдалица от порчи заподозрила, что её обманули и - обратилась в полицию.

Подозреваемый в преступлении задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 10 лет.

Другое дело, излечит ли это жертву от её, скажем так, фобий...Закон здесь бессилен. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое