Воронеж Четверг, 23 Мая
Общество, 03.12.2018 20:02

2 млрд рублей ждёт «Образование» в Воронежской области

3 декабря о региональной составляющей нацпроекта «Образование» на планёрке губернатора рассказал Олег Мосолов.

Господин Мосолов с начала «гордеевских» времён возглавляет департамент образования Воронежской области. Наверняка, не первый в нацпроект включается.

В рамках нацпроекта «Образование» будут работать несколько федеральных проектов. Чиновник сообщил губернатору, что подготовка региональной составляющей паспортов проектов завершена. И на днях пройдёт их публичная защита в Москве.

В 2019 году Воронежская область должна получить 1 млрд 268 млн рублей федеральных субсидий на реализацию нацпроекта «Образование».

Планов громадьё – от проекта «Современная школа» (обновление материально-технической базы, образовательных программ) через «Цифровую образовательную среду» до проекта «Социальная активность» (поддержка грантами добровольчества). Всего 8 проектов, в которых участвует наш регион.

Причём, 1,3 млрд рублей – это, по словам губернатора Александра Гусева, «не конечная цифра», которая будет направлена в Воронеж. Он заметил Олегу Мосолову, что ещё выделят дополнительные деньги на строительство детсадов и школ.

- Да, я просто докладывал только по нацпроекту, а всего Воронежская область получит более 2 млрд рублей, - уточнил глава департамента.

- Постарайтесь все процедуры, экспертизы, пройти своевременно, - напомнил губернатор.

Чтобы уж точно не упустить федеральных денег.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег Мосолов Персоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое