Воронеж Пятница, 23 Августа
Происшествия, 11.01.2012 04:05

Пожар в доме охотницы за педофилами Анны Левченко – несчастный случай или чей-то поджог?

Title ImageВ Ленинском районе Воронежа вечером 8 января загорелась двухкомнатная квартира, в которой жила семья известной разоблачительницы педофилов Анны Левченко. В результате пожара, возникшего в одной из комнат, погибла мама девушки, бабушка госпитализирована в больницу.



Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, огонь был потушен в течение пяти минут. После этого пожарные осмотрели квартиру и обнаружили в комнате, в котором лежал труп женщины, сигареты и пепельницу. Специалисты пришли к выводу, что пожар мог вспыхнуть из-за неосторожного обращения с огнем – не исключено, что женщина уснула, не потушив сигарету.



Вместе с тем уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что квартиру Анны Левченко подожгли. Он уже направил в Следственный комитет РФ, прокуратуру Воронежской области и главе региона Алексею Гордеева письма с просьбой взять расследование случившегося на особый контроль.



- Изначально при осмотре места происшествия была выдвинута версия неосторожность при курении, но по совокупности всех данных, которые имеются - ей поступали без конца угрозы, она занималась таким сложным делом - это не дает мне покоя, и я не могу сегодня сказать с полной уверенностью, что это был несчастный случай, - сказал на пресс-конференции Павел Астахов.



Следственные органы до 18 января должны завершить проверку обстоятельств трагедии, после чего можно будет точно сказать: пожар в доме Анны Левченко - несчастный случай или чей-то поджог.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое