Воронеж Четверг, 20 Июня
Политика, 12.01.2012 00:50

Одноклассники Владимира Чурова собираются исключить его из Клуба выпускников математической школы

Title ImageОднокашники Владимира Чурова по петербургскому лицею №30 предложили в своей группе «ВКонтакте» исключить его из числа выпускников школы – за действия, наносящие ущерб престижу «отечественного физико-математического образования».





Такую идею предложил администратор странички \ВКонтакте\ Клуба выпускников физико-математического лицея №30, который в 1976 году заканчивал Владимир Чуров. Кроме того, как считает автор этого предложения, глава ЦИКа «цинично» исказил «Гауссовское распределение» – теорию распределения вероятностей, используемую, в том числе, в статистике.



Основным поводом стал кадр из передачи на канале «Россия-1», которая шла в ночь после выборов: на нем представлены предварительные итоги голосования по Ростовской области, и если суммировать проценты всех партий, то получится 146%. Эту цифру мгновенно окрестили «числом Чурова», а затем блогеры по призыву активиста «Синих ведерок» Петра Шкуматова стали придумывать шутки, в котором оно так или иначе фигурирует. Вот некоторые из них (авторские орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.):



«Берем любое число, умножаем на Число Чурова и получаем 146%»;



«Корень любой степени из числа Чурова равен числу Чурова»;



«146 Чуровых = 1 Килочур»;



«0,5% фальсификаций = 1 наночур»;



«Число Чурова делится на 0! Получается 49,3% (результат «Единой России» на выборах).



«Звонил Перельман, сказал, что не может решить теорему Чурова».
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое