Воронеж Среда, 17 Июля
Происшествия, 15.06.2019 13:03

21-летний воронежец украл банковскую карту для похода в аптеку

Молодому человеку грозит наказание до тех лет лишения свободы.

В полицию с заявлением о хищении банковской карты обратилась 54-летняя местная жительница. Она рассказала, что работает на стройке, поэтому ей приходится переодеваться в специальную одежду. Сумку, а также все личные вещи женщина оставила в одном из помещений. После чего ушла на строительный участок. А когда вернулась обнаружила, что исчезла кредитная банковская карта, с которой осуществлялся ряд финансовых операций.

В ходе всех необходимых мероприятий, следственных действий сотрудники правоохранительных органов установили личность предполагаемого подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 21-летний коллега потерпевшей, который работает в том же месте.

Парень дал признательные показания и сообщил, что на тот момент испытывал финансовые затруднения. Поэтому похитил карту, которой расплатился в магазине и аптеке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Суд Коминтерновского района избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 159.3 УК РФ "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Задержанному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 3 лет.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое