Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 11.01.2012 23:24

В Воронеже молодому человеку, пытавшемуся на суде помочь друзьям-насильникам, вынесли приговор

Title ImageЛенинский районный суд вынес приговор 25-летнему Роману Мироненко, пытавшемуся на суде выгородить своих друзей, обвиняемых в изнасиловании 13-летней девочки. Трагедия произошла 1 сентября 2009 года в селе Ольховатка Воронежской области.



17-летний парень предложил своей знакомой отпраздновать День знаний со своими друзьями, среди которых, по его словам, должны были быть как парни, так и девушки. Однако когда девочка-подросток приехала на поляну в лес, то увидела там…двоих взрослых мужчин. Она тут же поспешила уйти домой, но ее догнали и привезли обратно. За поляной среди деревьев и было совершенно групповое изнасилование потерпевшей.



К счастью, насильники оставили ее в живых, поэтому, когда девушка добралась до дома, сразу вызвала полицию. Злоумышленников задержали в кратчайшие сроки. На допросах они сразу же признались в преступлении, однако во время судебных заседаний свою вину стали отрицать, объясняя, что все происходило по обоюдному согласию.



- Пострадавшая девочка присутствовала на процессе и была крайне подавлена, - рассказал нам прокурор отдела облпрокуратуры Евгений Тищенко. - Она до сих пор не пришла в себя.



Один важный участник заседаний – свидетель Роман Мироненко, присутствующий при совершении преступления – в суде отказался от своих слов, подтверждающих вину обвиняемых. Неожиданно для всех он стал утверждать, что ничего не видел и не слышал. Несмотря на это, у обвинения были другие доказательства причастности подсудимых к изнасилованию девочки. В итоге суд приговорил их к длительным срокам наказания, а в отношении Романа было спустя некоторое время возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). После непродолжительных разбирательств судья назначил наказание в виде штрафа – 20 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое