Воронеж Среда, 24 Июля
Общество, 12.09.2012 01:13

Когда в Воронеже появится вода? Репортаж с места аварии (ФОТО)


 



Сейчас на пересечении Антонова - Овсеенко с улицей 60-й Армии в месте аварии на водопроводе ведутся работы. Вокруг всё разрыто, территория аварии огорожена сигнальной лентой. Водопроводные трубы видны на поверхности.  Несколько рабочих на месте обсуждают вопрос  о том, что делать дальше. На противоположной стороне дороги лежат новые трубы.



Напомним, что авария произошла 8 сентября около 11 часов на водоводе диаметром 1 000 мм по улице Антонова-Овсеенко недалеко от пересечения с улицей 60-й Армии. Были обнаружены сразу две утечки. Повреждения зафиксированы в том месте, где большегрузные автомобили дорожных рабочих, ремонтирующих окружную дорогу, сгружают щебень. Позже выяснилось, что повреждена ещё одна труба. Коммунальщики полагают, что из-за большой нагрузки в месте происшествия просел грунт, и  старая труба просто не выдержала сильного давления.



На месте аварии коммунальщики работали ночью 8 сентября. Работы по ремонту продолжаются до сих пор. Все это время специалисты «РВК» расчищали водовод, который практически на 100 метров в длину был забит щебнем. Расчистка велась вручную, лопатами, и завершить ее удалось только к вечеру 10 сентября. Только после этого специалисты смогли приступить собственно к ремонту трубы, который, по прогнозу, будет завершен сегодня.



- Из-за строительного щебня, наложенного на землю, под которой находятся водопроводные трубы, произошла утечка в водоводе, - рассказали нам в пресс-службе «Росводоканала». – Конкретное время ликвидации аварии не можем назвать. Но точно одно – наши сотрудники работают на месте ЧП с утроенной силой. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое