Воронеж Четверг, 22 Августа
Политика, 18.01.2012 06:19

Глава воронежского облизбиркома попытался оправдать действия фальсификаторов выборов

Title ImageСегодня в центре Воронежа прошел пикет с требованием отправить в отставку главу облизбиркома Владимира Селянина. Около десяти человек собрались возле Театра оперы и балета. Пикетирующие держали в руках плакаты: «Прокуратура, помоги Селянину найти украденные голоса», «Выборы под контроль общества», «Селянина в отставку», «Общественный контроль за избирательными комиссиями».



Прохожие останавливались возле собравшихся и внимательно читали их лозунги. Неожиданно для всех к ним вышел председатель избиркома Владимир Селянин. Он заметно выделялся среди других. Если пикетчики были одеты в пуховики и куртки, то на Владимире Егоровиче виднелся стильное кожаное пальто и дорогая кепка. Глава избиркома попытался оправдать некоторые действия членов избирательных комиссий, но это у него не получилось. Собравшиеся забросали вопросами Селянина. В частности, член УИКа Борис Супренок возмущался, почему на его участке за несколько дней разобрали все открепительные удостоверения, из-за чего многие жители района лишились возможности участвовать в выборах. Один из пикетчиков спросил, по какой причине облибирком не отреагировал на жалобу о том, что 4 декабря на заводе «Рудгормаш» сделали рабочим? Ведь ясно, с какой целью рабочих заставили трудиться в выходной день. В ответ Владимир Селянин только и говорил: посмотрим, разберемся.



Кроме того, глава облизбиркома не признал, что он – автор одного скандального письма, которое было разослано во все ТИКе перед выборами. В нем всех председателей УИКов областная избирательная комиссия предупреждала, что на участках, расположенных в селах, не нужно пускать голосовать по открепительным удостоверениям всех желающих.



В завершении пикета правозащитница Наталья Звягинова напомнила, что выборы в России должны проходить честно и открыто. Только тогда в стране будет мир и порядок. А если избирательная комиссия не может грамотно выполнять возложенные на нее законом обязанности, значит, ее надо либо распустить, либо отправить в отставку руководителя.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое