Воронеж Среда, 19 Июня
Политика, 22.01.2012 22:34

Воронежское отделение «Единой России» потратило на думские выборы больше всех денег

Title ImageВоронежское региональное отделение партии «Единая Россия» опубликовало официальный отчет о расходовании средств на проведение декабрьской предвыборной кампании. По сравнению с другими политическими партиями единоросы потратили на нее самые большие деньги.



Впрочем, несмотря на столь внушительную финансовую поддержку «Единой России», партия власти проиграла на выборах в Воронеже коммунистам, набрав 30,64% голосов против 33,9% голосов.



Всего в избирательный фонд реготделения «ЕР» была перечислена (а в последующем потрачена) огромная сумма - 33,8 млн. рублей. Правда, из них 207,5 тысяч рублей вернулись жертвователям из-за допущенных ими юридических ошибок, то есть неправильно заполнили некоторые документы. Так, 60 тысяч рублей обратно получило физическое лицо и 147,5 тысяч рублей - юридическое.



На что же потратили в «Единой России» деньги. Самую большую сумму – 15,7 млн. рублей – там израсходовали на выпуск и распространение агитационных материалов. Печатные СМИ и телевидение «обошлись» партии в 9 млн. рублей. На оплату работы консультантов «ЕР» выделило 5 млн. рублей и еще 4 млн. рублей – на прочие нужды, связанные с организацией выборов.



Кстати говоря, бюджет регионального отделения «Единая Россия» оказался самым высоким по сравнению с расходами других партий. Например, в «Справедливая Россия» и «ЛДПР» раскошелились 15 и 6,9 млн. рублей, а «Патриоты России» вовсе на маленькую сумму - всего 262,5 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое