Воронеж Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 17.10.2019 12:02

25-летний воронежец получил условный срок после истязания троих детей сожительницы

Молодой человек частично признал вину. 

Суд вынес приговор 25-летнему жителю Воробьевского района Воронежской области. Молодой человек получил наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком 2,5 года. Он признан виновным в истязании малолетних (пункты «а» и «г» части 2 статьи 117 УК РФ).

В период с ноября 2018 года по февраль 2019 года осужденный избивал троих детей сожительницы: двухлетнюю девочку и мальчиков 6 и 8 лет. Было установлено, что это происходило под незначительными предлогами, отчим бил несовершеннолетних ремнем, деревянным прутом и заставлял их делать тяжелые физические упражнения, не соответствующие их возрасту. 


Однако на предварительном следствии молодой человек заверил — таким образом он лишь воспитывал падчерицу и пасынков. Несмотря на такое заявление, он был помещен под стражу. Правоохранительные органы собрали исчерпывающие доказательства, чтобы суд рассмотрел дело и вынес приговор.

И если с отчимом все понятно, то дело в отношении 29-летней матери, которая обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ), в настоящее время находится на рассмотрении суда. Как отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по региону, женщина лишена родительских прав, дети находятся под опекой бабушки по отцовской линии.  



Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое