Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 13.04.2018 17:29

25-летний воронежский «майор ФСБ» хотел нажиться, пуская пыль в глаза

СК по Воронежской области на основании материалов, предоставленных региональным УФСБ России, возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, представлявшегося майором ФСБ.

Возбуждено уголовное дело пор статье: покушение на мошенничество.

По версии следствия, в начале апреля 2018 года 25-летний подозреваемый решил «помочь» местному жителю трудоустроиться в органы ФСБ России. Лжесотрудник встретился с соискателем, сообщил, что является действующим сотрудником спецслужбы и имеет воинское звание «майор». В общем, может оказать содействие в трудоустройстве всего за 300 тысяч рублей.

Как сообщает далее сайт СК, «молодой человек, имеющий намерение поступить на военную службу, будучи введенным в заблуждение и реально воспринимая вышеуказанную информацию, согласился». 10 апреля он часть денежного вознаграждения (100 тысяч рублей) для последующей передачи лжесотруднику ФСБ.

- При проведении следственных действий подозреваемый сознался в совершенном преступлении и дал подробные показания, - сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких. - В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

Заметим, что, по данным «Блокнот Воронеж», соискатель должности был на 4 года старше «майора». Это же каким надо быть наивным человеком, чтобы поверить, что обычный молодой человек (не сын министра или губернатора) в 25 лет может дослужиться до майора спецслужбы. 

Как говорится, без лоха и жизнь плоха!

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое