Воронеж Четверг, 20 Июня
Политика, 26.01.2012 22:24

Председатели 70 воронежских избиркомов совершили «техническую ошибку» в пользу «ЕдРа»

В Воронежской области продолжаются судебные процессы по оспариванию итогов декабрьских выборов в Госдуму. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила в суды 70 исков об обжаловании результатов голосования.



25 января в Россошанском районном суде состоялся процесс по оспариванию итогов выборов на УИК 31/22 (село Колодежное, Подгоренский район). Юристы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представили в суд три экземпляра надлежащим образом заверенных копий протокола о результатах выборов на этом участке и информацию из системы ГАС «Выборы».



Обнаружились следующие различия. Во всех трех копиях протоколов наблюдателей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ указано, что жители села отдали за КПРФ 76 голосов, за партию «Единая Россия» - 211 голосов. Однако в системе ГАС «Выборы» значились другие цифры: за КПРФ на участке отдали 29 голосов, за ЕР – 258. То есть, 47 голосов, отданных за коммунистов, «ушли» в пользу «Единой России».



Председатель УИКа № 31/22 Любовь Шишкина (работник бюджетной сферы) пояснила, что в день выборов была допущена «техническая ошибка». По ее словам, наблюдатели от СР буквально измучили ее и других членов комиссии. Поэтому им были выданы заверенные копии протоколов, с которыми они ушли из УИКа. Однако спустя буквально 10-15 минут члены избиркома (без наблюдателей СР) решили пересчитать бюллетени и выяснилось, что они «ошиблись». Пересчет уменьшил на 47 количество голосов за КПРФ и прибавил эти 47 голосов в пользу «Единой России». После чего члены избиркома оформили «правильный» протокол и отвезли его в территориальную избирательную комиссию, где его занесли в компьютерную базу данных «ГАС Выборы».



Удивительно, но представители КПРФ (которые пострадали от «пересчета» голосов на УИК 31/22) на судебное заседание не явились и избегают всяческих контактов с представителями партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. По словам коммунистов, их устраивают итоги выборов в Воронежской области.



- В судах представители избиркома настоятельно предлагают пересчитать бюллетени, которые хранятся в архиве, - говорит депутат Государственной Думы Олег Пахолков. – Похоже, что в архиве находятся уже «исправленные» бюллетени. Подчеркну, что аналогичная линия защиты – «техническая ошибка – пересчет» - уже заявлена представителями избиркомов в трех судебных процессах. Предположу, что такое произойдет во всех 70 судах. И везде «техническая ошибка» случайно совершена в пользу партии «Единая Россия». Президент Дмитрий Медведев предложил доказать фальсификации выборов в судах. Но, как видно, при таком издевательстве над законом и волеизъявлении граждан, идти в суды и пытаться что-то доказать – бессмысленно. Если суды и правоохранительные органы будут защищать фальсификаторов, то, не дай Бог, люди возьмутся за вилы и топоры. Народ ждет объективного расследования, а не очередной лапши на уши, подкрепленной судебными решениями. Такое циничное поведение судов, правоохранительных органов и избиркомов и есть – «раскачивание лодки». Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое