Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Политика, 27.01.2012 01:33

Губернатор Алексей Гордеев измерит свою популярность и протестные настроения в области

Региональное правительство собирается обратиться к услугам социологов, чтобы накануне президентских выборов изучить уровень популярности губернатора Алексея Гордеева в районах области и оценить протестную активность среди местных жителей. Дата исследования назначена на февраль. Цена вопроса – 300 тысяч рублей.



Уже известно, что социологи будут работать в 10 районах области: Бобровском, Богучарском, Борисоглебском, Бутурлиновском, Грибановском, Кантемировском, Ольховатском, Поворинском и Терновском. Причем, специалисты будут не просто опрашивать прохожих, а использовать метод так называемого «глубинного» интервью в течение 45 минут - одно часа. Это когда для получения информации беседа проводится с уважаемыми людьми, имеющими свою значимость в населенном пункте. Предпочтение интервьюеры в первую очередь отдадут врачам, педагогам, руководителям сельских поселений, директорам предприятий, старшим по улице, журналистам и общественным деятелям.



В размещенной на сайте госзакупок информации заказчики исследования так объясняют его значимость: «Региональная исполнительная власть остро нуждается в знании господствующих настроений и мнений людей. Ей требуется оперативная и достоверная информация о социальном самочувствии населения, о степени готовности различных социальных групп к массовым акциям социального протеста, способности тех или иных политических организаций и их лидеров подтолкнуть население к социальному взрыву, особенно в период предвыборной конкурентной борьбы. В связи с этим необходим постоянный мониторинг ситуации в области, что позволит исполнительным органам власти действовать на упреждение».

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое