Воронеж Четверг, 18 Июля
Политика, 01.02.2012 22:30

Уволенный за провал ЕдРа глава района рвется к власти

В Богучарском районе Воронежской области накаляются предвыборные страсти. На 30 свободных кресел в Совете народных депутатов баллотируются 146 человек. Среди них - уволенный глава района Анатолий Гусев.



Анатолий Васильевич - один из долгожителей среди всех глав муниципальных образований - руководил Богучаром последние 14 лет. С приходом к власти в 2009 году губернатора Гордеева он в отличие от своих многочисленных коллег не попал под его «меч», продолжая спокойно работать на своем посту. Зато в конце декабря прошлого года старожил неожиданно сложил с себя полномочия. Как посчитали эксперты, его попросили уйти в отставку в областном центре. «Единая Россия» показала на декабрьских выборах чуть ли не самый худший результат в области. Партия власти набрала тогда 45,8% голосов.



Анатолий Гусев хоть и покинул свой пост, но политических амбиций не потерял и меньше чем через две недели принес в Территориальную избирательную комиссию документы с просьбой зарегистрировать его как самовыдвигаемого кандидата в депутаты районного Совета. По свидетельству наблюдателей, бывший глава района не прочь вернуться в родное кресло и хочет доказать губернатору, что провал «Единой России» - не повод для его увольнения. Важнее мнение населения, а с этим у Анатолия Васильевича проблем, по его мнению, нет.



Но побороться за депутатское кресло богучарскому старожилу придется с еще 145 кандидатами: от Справедливой России, КПРФ, ЛДПР и самовыдвиженцами. Выборы в районе обещают быть жаркими.



Кстати, глава района выбирается на заседании народного Совета между действующими депутатами и кандидатурой, предложенной руководителем региона. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое