Воронеж Четверг, 22 Августа
Происшествия, 02.02.2012 00:02

Воронежские телефонные мошенники загремели в тюрьму

Ленинский суд Воронежа вынес приговор двум жителям Воронежа, которые обманули десяток горожан и похитили у них 100 тысяч рублей. Первую жертву – пожилую бабушку – они нашли в марте 2010 года. И почти год действовали по одной и той же схеме: звонили на незнакомые городские номера телефонов и, изменяя голоса, представлялись сыном или внуком хозяйки и сообщали, что попали в аварию.



Родственники были шокированы услышанной новостью и сразу не могли понять, что их обманывают незнакомые люди, которые выманивали у них деньги якобы на спасение от беды.



Несмотря на то, что об этой схеме обмана известно давно, до сих пор некоторые люди попадаются на уловки мошенников.



- Злоумышленники договаривались о встрече со своими жертвами, - рассказывает старший помощник прокурора Воронежа Алла Зеленина. – Затем приезжали к ним и, обещая уладить все вопросы с полицейскими, якобы задержавшими родственника, забирали деньги.



В середине прошлого года их деятельность была разоблачена настоящими сотрудниками правоохранительных органов. В итоге Ленинский суд Воронежа осудил двоих молодых людей за мошенничество к 3,5 и ,2,5 годам лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое