Воронеж Четверг, 23 Мая
Общество, 13.11.2018 21:37

305 дворов в центре Воронежа остаются незащищенными от экономных автомобилистов

Власти не собираются помогать неинициативным горожанам.

277 многоквартирных дома в Центральном районе Воронежа (земля 255 домов поставлена на кадастровый учет) попали в зону платных парковок,  начавших функционировать больше месяца назад. Больше половина домов – 197 имеют ограждение при въезде во двор, защищающее их от экономных автомобилистов, не желающих платить по 40 рублей в час. В Ленинском районе часть многоэтажек также попадает в зону новой системы,  и там закрыто 107 дворов из 237. Таким образом, получается, что в настоящее время 305 домов  не защищены от назойливых владельцев транспортных средств.

– При этом по данным управ Центрального и Ленинского районов, больше чем в половине домов, которые пока не оснащены воротами или шлагбаумом, активные люди уже сами начали процесс обсуждения и согласования их установки за свой счет, проводятся общие собрания собственников, скоро будут сформированы соответствующие протоколы, – рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. – Получается, проблема остается актуальной только для тех дворов и домов, где собственники, увы, не хотят самостоятельно предпринимать никаких мер к тому, чтобы повысить комфорт своего проживания.

Власти не будут финансировать установку шлагбаумов и ворот, поскольку считают это нецелесообразным. Однако мэрия пойдет навстречу тем жителям города, которые сами проявляют инициативу.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое