Воронеж Вторник, 18 Декабря
Происшествия, 29.09.2011 18:15

В бобровском тубдиспансере проворовались на 6 миллионов

ФОТО Y-VORONEZH.COM - Фиктивные карты составлялись в целях повышения показателей. За хорошую работу заведующий отделением ежемесячно получал надбавки, его заработок вырос вдвое. Мы обнаружили уже более 20 поддельных карт, - рассказала следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУСКР по Воронежской области Евгений Грибанов.



За три года санаторное отделение тубдиспансера получило из регионального бюджета шесть миллионов рублей. Сколько из этой суммы удалось присвоить его работникам, сейчас уточняется. Кроме того, следствие располагает информацией о фактах взяток за места в санаторных корпусах. Также в санатории всплыли 600 поддельных путевок, стоимостью от 16 до 25 тысяч рублей каждая.



Все эти махинации были обнаружены при смене руководства. Зам главврача уволился сам, а завотделением покинул свой пост по статье. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), которое предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, либо штраф в размере до 80 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое