Воронеж Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детей в школе-интернате Острогожска кормили отравленными продуктами

Происшествия, 29.09.2011 18:35
uploads/news/34/ostrogozhskvesti.jpg



Вызвала у инспекторов подозрения и крупа, поэтому из каждого мешка было решено взять по килограмму – на проверку. Мало того, что сыпучие продукты, которыми в Острогожском интернате кормят детей оказались просроченными, они оказались зараженными. В рисе, ячневой крупе и гречке обнаружили мышиный помет, а перловка «радовала» глаз обилием червячков.



Старший государственный инспектор управления Россельхознадзора Людмила Мельникова, рассказала, что всего со школьного склада на проверку было взято 6 видов крупы.

- В килограмме перловой крупы мы обнаружили клещей, вошь пыльную, а также мукоеда и его личинки. Я уже не говорю о том, насколько опасны для здоровья мышиные экскременты, найденные в крупе! Ведь мыши являются пересносчиками таких болезней, как сыпной тиф, бруцеллез, ящур, геморрагическая лихорадка и сибирская язва. Большинство из этих заболеваний – смертельны! - говорит она.



После проверки из школы-интерната было изъято более 50 килограммов пшена с истекшим сроком годности, которое вывезли на свалку, а склад закрыли на ремонт.



Такого «букета» зараженности в Россельхознадзоре не видели давно. Директор Острогожской школы-интерната Виктор Зубарев, уверяет, что мышей здесь летом травили. Впрочем, чуть позже он заметил, что мыши на складах... вполне естественная вещь.

- Я работаю уже 12 лет в школе-интернате, и вместе со всеми питаюсь в столовой! - заявил Зубарев каналу ГТРК «Воронеж». Директор интерната настаивал, что мукоеды абсолютно незаметны невооруженным взглядом, а значит с учреждения и взятки гладки.



К слову, имя Виктора Зубарева 4 года назад уже мелькало в прессе, и тоже в связи с нелицеприятной историей. Тогда было выявлено, что у директора весьма своеобразный взгляд на воспитательную работу со школьниками. За плохо выученные уроки или неважное поведение, он закрывал детей в подвале или между дверями кабинета. Тогда ему вменялось «превышение должностных полномочий», и суд вынес вердикт – отстранить Зубарева от руководства учебными заведениями на 4 года. Однако, решение было обжаловано.



После проверки на Острогожскую школу-интернат было решено наложить штраф. С ее директором и другими «ответственными» работниками будет разбираться прокуратура.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое