Воронеж Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежскую девочку анонимно спасал от тяжелой болезни погибший хоккеист

Общество, 02.10.2011 15:45
ФОТО Y-VORONEZH.COMПоследнее пожертвование на полмиллиона рублей Иван сделал в день своей гибели – 7 сентября, когда самолёт Як-42, в котором летела команда «Локомотив», потерпел крушение… Такую огромную сумму Ткаченко перечислил на личный счёт воронежской девочки Дианы Ибрагимовой, о беде которой «МОЁ!» не раз рассказывала в рубрике «Всё в наших руках».



«Моя любимая доченька тяжело больна. Мы узнали об этом 4 февраля. Это было ударом для нашей семьи, казалось, что земля уходит из-под ног, — написала мама девочки Елена Анатольевна на сайте благотворительного фонда из Санкт-Петербурга AdVita в 2009 году. — Диане поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Необходима пересадка костного мозга. Моя Дианочка очень хочет жить, быть счастливой, приносить радость окружающим. И каждую минуту я мысленно умоляю Бога не забирать её у меня. Я мечтаю видеть, как она взрослеет, как придёт к ней первая любовь…»



Позже лейкоз с помощью химиотерапии удалось вывести в стадию ремиссии, но у девочки случилась новая беда — развилась грибковая инфекция. Для онкобольных она может стать буквально смертным приговором, ведь химиотерапия ослабляет организм до предела. Врачи порекомендовали препарат «Кансидас», 14 флаконов которого стоили около 240 тысяч рублей.



Оставалось ждать чуда. И перед самым Новым годом оно случилось. 25 декабря на счёт Дианы в благотворительном фонде банковским переводом пришло 500 тысяч рублей от человека, назвавшегося Иваном Леонидовичем, и инфекцию удалось победить. Но найти жертвователя было практически невозможно — по желанию благотворителей фонды хранят их имена в тайне. «Мы бесконечно благодарны Ивану Леонидовичу за помощь!» — написала мама на странице Дианы на сайте фонда в надежде на то, что человек, который помог спасти девочку, это прочтёт.



И он прочёл. Ведь у Дианы случилась ещё одна беда — остеопороз и некроз головок суставов (скорее всего, это реакция на препараты, используемые в химиотерапии). 15 августа этого года на странице девочки появилось очередное сообщение: «После многочисленных консультаций было принято решение провести протезирование Диане двух тазобедренных суставов в университетской клинике города Тюбингена в Германии. Именно там двойное протезирование можно провести одновременно, что сократит срок восстановления Дианы. Клиникой выставлен счёт за операцию на 19 тысяч евро. Дата операции будет назначена после полной предоплаты счёта.



Также понадобятся средства на авиабилеты, проживание и питание Дианы и её мамы в Германии, услуги переводчика и оплату курса реабилитации. Просим помощи в сборе средств!» После этого 7 сентября на личный счёт Дианы тот самый Иван Леонидович вновь перечислил полмиллиона рублей (это около 70% нужной суммы). А на прошлой неделе благотворительный фонд AdVita раскрыл имя пожертвователя. Им оказался погибший капитан ХК «Локомотив» Иван Ткаченко.



— Ваня несколько лет сотрудничал с нами, на его счету десятки спасённых жизней, — рассказывает «МОЁ!» координатор программ фонда AdVita Елена ГРАЧЁВА. — Он никогда не афишировал свою фамилию и чаще всего перечислял крупные суммы в фонд, а мы уже смотрели, кому деньги требуются в первую очередь. И только Диане Ибрагимовой Ваня делал адресные пожертвования, потому что она стала одной из первых его подопечных. Если бы Иван не погиб, мы бы никогда не раскрыли его имя. Но тем самым мы хотим сказать спасибо родителям этого удивительного человека. Для нас смерть Вани — это огромное личное горе.



Узнав о том, что Иван Леонидович — это Иван Ткаченко, Диана и её мама были ошеломлены. Они до сих пор плачут и никак не могут свыкнуться с мыслью, что их ангела-хранителя больше нет в живых.

— Мы скорбим, как будто погиб наш родной человек, — не может сдержать слёз Елена Анатольевна.



ФОТО Y-VORONEZH.COM



На сайте хоккейного клуба «Локомотив» женщина оставила такое послание: «Я склоняю колени и низко, до самой земли, кланяюсь матери Ивана Леонидовича за то, что она смогла воспитать такого потрясающего сына и человека. Теперь я молю Бога, чтобы он забрал Ивана сразу в рай и дал ему возможность с небес смотреть на всех спасённых им детей. Иван дважды спасал мою Диану, и я бесконечно благодарна ему за это… Я и Диана скорбим вместе со всеми, кто знал и любил Ивана».



— Сложно к этому что-то добавить, — говорит Елена Анатольевна. — Мы с Дианой обязательно пойдём в церковь, поставим свечи за упокой, закажем молебен. Диане, конечно, очень трудно ходить, но мы на такси доедем. Это самое малое, что мы можем сделать…



Источник: http://newspaper.moe-online.ru/ Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое