Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 31.10.2018 13:22

38 млн рублей выделили на лечение воронежских детей с редким заболеванием

38 млн рублей выделили на лечение воронежских детей с редким заболеванием

Средствами, которые направили с площади Ленина, 1, департамент здравоохранения распорядится в следующем году.

Правительство Воронежской области распорядилось выделить 37,8 млн рублей на лечение так называемых орфанных заболеваний. Под этим термином подразумеваются редкие недуги, такие, как зигомикоз, атипичный гемолитико-уремический синдром, кистозный фиброз, синдром Ретта. В этом году региональный перечень пациентов с подобными заболеваниями пополнился двумя людьми. Это — дети из Павловского района, у которых диагностировали наследственную тирозинемию. Для лечения этого недуга и трубется порядка 38 млн рублей.

- В настоящее время проводятся организационные мероприятия по размещению заказа на поставку препарата на сайте госзакупок. Процедура оформления занимает некоторое время в соответствии с нормами законодательства, поэтому до момента поставки препарата в регион дети обеспечиваются при поддержке благотворительного фонда, - прокомментировали в пресс-службе Воронежского облздрава.

Наследственная тирозинемия — это орфанное (редкое заболевание), связанное с врожденным дефицитом активности 15-й хромосомы человека. В результате нее страдают печень, почки, а также периферические нервы. Тирозинемия может привести к циррозу печени, а также печеночную карционому.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое