Воронеж Четверг, 22 Августа
Происшествия, 21.02.2012 22:29

В Воронеже случилась газовая катастрофа - 160 тысяч человек чуть не отравились из-за утечки

В Воронеже сегодня случилась настоящая газовая катастрофа. Вчера поздно вечером жители всего Левого берега почувствовали резкий запах газа. Люди - а в районе живет около 160 тысяч человек - экстренно стали звонить по телефону газовой службы 04, но там никто не брал трубку. Как выяснилось позднее, газовики специально отключили телефон - звонков было очень много.



Корреспонденты y-voronezh.ru узнали, что вчера вечером была изменена подача газа. Специалисты захотели проверить, как работают в жилых домах газовые колонки и плиты и применили специальное вещество, усиливающее запах газа. Он и дал такой эффект. Утечки газа обнаружились в большинстве квартир.



- Нам за 2 часа 370 звонков поступило, - рассказали y-voronezh.com в Левобережном участке филиала \Воронежгоргаз\. - Люди встревожены, вызывают мастеров. Паника настоящая.



Газовщики объясняют, что применили реагент специально. За последний месяц в Воронеже от отравления угарным газом из-за неисправности оборудования умерли несколько человек. В той квартире, где появился запах, значит, возможна утечка.



- И если до сих пор не произошло трагедии, - это простая случайность, - отмечают в Левобережном участке.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое