Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 19.03.2018 20:12

42 домашних животных заболело бешенством в Воронежской области

5,1 млн рублей потратят на отлов животных.

Сегодня, 19 марта на оперативном совещании в региональном правительстве обсудили проблему распространения бешенства на территории Воронежской области. С докладом выступил врио руководителя управления ветеринарии области Семен Першин. Он сообщил, что в регионе с начала 2018 года зафиксировано уже 44 случая заболевания бешенством, при этом 42 из них – среди домашних животных.

Для того, чтобы бороться с бешенством нужно систематически проводить профилактические мероприятия: вакцинацию животных, устранение промежуточного звена (бродячих собак и кошек) и снижение численности лисиц, основных носителей вируса бешенства в природе. 

В 2016-2017 годах ветеринарами было вакцинировано против бешенства более 2,9 миллионов животных. На эту кампанию из средств федерального бюджета выделили 39,4 млн рублей.

В 2017 году из областного бюджета на отлов и содержание безнадзорных животных было выделено 5 млн рублей. Несмотря на проведенную работу, продолжаются жалобы от граждан на скопления бродячих животных. На 2018 год субвенции на осуществление деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных составляют 5,1 млн рублей, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бездомные животныеПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое