Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 06.03.2012 18:02

Уголовное дело по факту убийства начальника пожарного института Юрия Иншакова закрыто

Воронежские следователи провели несколько экспертиз, чтобы точно установить причину гибели начальника пожарного училища Юрия Иншакова и его зама Дмитрия Аралова. Выводы подтвердили первоначальную догадку правоохранителей: главу вуза убил его зам.



Как сообщил y-voronezh.com заместитель прокурора Коминтерновского района Воронежа Александр Белов, во время проведения судебной экспертизы выяснилось, что выстрел из ружья в Юрия Иншакова был произведен с неблизкого расстояния. Другая экспертиза - баллестическая - показала, что стреляли из ружья. Именно его держал в руках Дмитрий Аралов. Кстати, на его воротнике были обнаружены следы от использованного снаряда. Они остаются обычно в тех случаях, если человек сам стреляет себе в голову - с очень близкого расстояния.



И третья медико-криминалистическая экспертиза показала характерную для самоубийц рану на голове.



Все эти выводы (в добавок и результаты оперативно-розыскных мероприятий) свидетельствовали о том, что Юрий Иншаков был убит своим замом Дмитрием Араловым. Уголовное дело, возбужденное по факту убийства, было поэтому прекращено.



Напомним, трагедия произошла в августе прошлого года. Юрий Иншаков приехал в гаражный кооператив за своей машиной. Там он встретился со своим замом Дмитрием Араловым. Вскоре охранник кооператива услышал два выстрела. Это стрелял Аралов. Сначала он убил своего шефа, затем - себя. Известно, что между ними был денежный конфликт. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое