Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 02.03.2012 17:10

Воронежская полиция переодевается в новую форму

Cотрудники воронежской полиции переоделись в новую форму. Правда, пока ее выдали полицейским дежурных частей, руководителям подразделений Главка и их заместителям. Еще в прошлом году из областного бюджета было выделено 16 млн. рублей на покупку новой формы.



Впрочем, в пресс-службе регионального ГУ МВД России сообщили, что воронежская полиция переоденется полностью лишь к 2014 году.



В разработке были задействованы известный дизайнер одежды Игорь Чапурин, а также специалисты по дизайну костюма для театра и кино киноконцерна «Мосфильм». Разработка обмундирования осуществлялась на основании требований к современному костюму сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, принятых на заседаниях рабочей группы при Геральдическом совете при Президенте России.

Что касается срока службы новой формы, то помимо интенсивности эксплуатации он также зависит и от условий несения службы различными категориями сотрудников. Например, сотрудникам, несущим наружную службу, участковым уполномоченным полиции летняя форма одежды будет выдаваться на 1 год, а зимняя - на 3 года, тогда как другим категориям сотрудников - на 3 и 6 лет соответственно.



Title Image



Основной отличительной особенностью новой формы является ее цвет: темно-синий вместо темно-серого. Переход на темно-синий цвет обусловлен исторически сложившимися традициями. В дореволюционный период именно синий цвет был характерен для форменного костюма сотрудников полиции. Также был принят во внимание тот факт, что полиция России является членом международного полицейского сообщества. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое