Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 07.10.2011 08:37

Уволен командир воронежской части, где форма от Юдашкина стала причиной эпидемии пневмонии

mini-00d5yweh.jpg«Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование и были вынуждены исполнять обязанности по военной службе во влажной одежде», – сообщила прокуратура.

СМИ уже не раз сообщали о претензиях к форме, разработанной модельером Валентином Юдашкиным. Еще в прошлом году речь шла о том, что солдатам в ней холодно. После того как сотни солдат заболели в Воронежской области, эти упреки посыпались снова. Военные признают, что форма плохо подходит для службы.



Стоит напомнить, что только за эскизы формы Валентину Юдашкину «отстегнули» 170 миллионов рублей. Кутюрье на Западе такие доходы и заказы даже не снились, ни Армани, ни Валентино.



Любопытно также вспомнить, как вся эта история начиналась. С каким пафосом сам Юдашкин презентовал форму лично Путину и Сердюкову. Вот небольшая цитата из репортажа Андрея Колесникова (\Ъ\), датированная 29 января 2008 г.



«Я спросил его, правда ли, что в производстве новой формы были использованы новейшие технологии.

— Да! — подтвердил он.— Мы использовали наномембранотехнологии!

— Мембрано? — поразился я.

— Конечно,— подтвердил он.

— И вы знаете, что это такое?

— Разумеется. Если я их использовал,— и в голосе его я уловил оттенок недовольства, вызванный, очевидно, тем, что он уловил в моем голосе оттенок иронии.— Технология трехслойного склеивания ткани... Тепло идет от себя и никуда не уходит... И не проходят инфракрасные лучи... Отталкиваются... А многого я не могу вам рассказать.

— Вы удовлетворены результатом?

— Да. Мы должны были показать нашей работой возрастающую мощь нашего государства, и мне кажется, нам это удалось».



Источник: www.gazeta.ru, www.kommersant.ru Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое