Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 15.10.2019 14:29

5-летнему воронежцу со страшной болезнью мойя-мойя требуется срочная помощь

Вова Булавинцев пережил семь инсультов.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Светлана Булавинцева, мама 5-летнего Вовы, которому поставили страшный диагноз мойя-мойя. Это редчайшее заболевание представляющее собой медленно прогрессирующее стенозирование внутричерепных церебральных артерий (многочисленные инсульты, - прим.ред.). Количество больных мойя-мойя в нашей стране можно пересчитать по пальцам.

Ребенок уже пережил семь инсультов, после последнего он потерял многие навыки. Тогда жительница Воронежа поняла, что будет сражаться за жизнь ребенка до конца и если в России ей не могут помочь, то она вылечит сына за границей. Светлана узнала об уникальном специалисте по болезни мойя-мойя детской университетской больницей Цюриха.

После консультаций с зарубежными врачами стало известно, что на операцию требуется 13 млн рублей. Эту сумму Светлане удалось собрать чудом – благодаря пожертвованиям простых людей. Юного воронежца прооперировали, после чего он пошел на поправку, однако теперь ему нужно посещать больницу в Швейцарии.

- Ему становится с каждым днем хуже. В последнее время у него появились странные приступы, которые воронежские врачи не могут объяснить, поэтому нам нужно срочно поехать в Швейцарию, чтобы Вовочка смог бороться с болезнью, но нам не хватает средств туда добраться. Во всем мире нам может помочь только этот врач из Швейцарии, который уже оперировал Вову. Он такой жизнерадостный, он любит жить, - обратилась к воронежцам Светлана Булавинцева.

На реабилитацию 5-летнему Вове требуется 2,4 млн рублей. На данный момент собрано 700 тысяч, чтобы спасти жизнь юного воронежца и отправить на лечение в Швейцарию необходимо собрать 1,7 млн рублей.


Помочь Вове Булавинцеву можно следующими способами:

- Отправив сообщение на короткий номер «3443» - необходимо отправить слово СТЕША и через пробел любую посильную сумму, например, СТЕША 350

- Сайт: www.steshapomogu.ru

Кнопка «хочу помочь»

Комментарий к платежу ВОВА

- Расчетный счет:

Платежные реквизиты:

Наименование БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "СТЕША»

ИНН3663138440

ОГРН1183600001078

КПП366301001

Расчетный счет 40703810700000711005 Банк АО «Тинькофф Банк»

‪Корр. счет банка30101810145250000974

‪ИНН банка 7710140679

‪БИК банка044525974

‪В назначении платежа: ВОВА


Борис Чуйко


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! 

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое