Воронеж Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Честные выборы в Воронеже: соглашение, которое сорвать может только ЕдРо

Общество, 09.10.2011 11:46
mini-img_3515.jpg- Мы считаем, что честных выборов, соблюдения равных условий при агитации надо требовать от одной партии – от «Единой России», - говорит лидер воронежского списка «Справедливой России» Олег Пахолков.– Давайте смотреть на ситуацию здраво. Кто из нынешних партий может использовать административный ресурс? Кто может требовать от учителей и врачей, остальных бюджетников голосовать за свой список? Кто может вести неоплаченную агитацию на всех телеканалах под видом описания деятельности партии? Кто может требовать от глав администраций и руководителей предприятий обеспечить высокий процент нужного себе голосования? Известно, что почти 80 процентов членов всех избирательных комиссий Воронежской области составляют члены «Единой России». Практически все главы районных администраций, городов, да и сам губернатор – все единороссы. Скажите, пожалуйста, а какие у нас есть ресурсы для ведения нечестных выборов?

Мы с готовностью подписались под соглашением «За честные выборы», надеясь, что «Единая Россия» не будет оказывать давления на избирателей. Надеемся, что партия власти не будет заставлять бюджетников голосовать «как надо», возить автобусами людей по участкам, использовать телеканалы и государственные СМИ для неоплаченной прямой агитации. Мы также надеемся, что «Единая Россия» не станет препятствовать работе наблюдателей на участках в день выборов, и они будут получать оригиналы итоговых протоколов. И главная надежда, что партия власти не станет подтасовывать итоговые протоколы.

Безусловно, под таким документом были готовы подписаться и мы это сделали. Но я должен сказать, что, если в «Единой России» полагают, что для нас будет достаточно лишь формальных обязательств соблюдения закона со стороны единороссов, то они ошибаются. Мы не просто подписываем это соглашение, мы будем очень внимательно следить за тем, как партия власти будет соблюдать его условия. Мы оставляем за собой право отозвать нашу подпись под документом, если увидим, что «Единая Росси» использует его лишь, как ширму, для прикрытия неблаговидных дел.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое