Воронеж Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 12.03.2012 23:32

В Воронеже задержали насильника благодаря экспертизе ДНК

В Воронеже раскрыто преступление, совершенное в Железнодорожном районе несколько лет назад. В декабре 2006 года в лесу в районе больницы \Электроника\ мужчина изнасиловал прохожую. Пострадавшая женщина была настолько шокирована после случившегося, что не сумела подробно описать приметы нападавшего. Помнила только, что он был высокого роста...



Обычно подобные преступления долго остаются нераскрытыми. Ведь как найти злоумышленника, если нет его отпечатков пальцев и других улик. Правда, на месте преступления остались следы спермы. Но поймать преступника тем не менее было невозможно.



Не так давно на помощь следователям пришли белгородские коллеги. В соседнем регионе открылся экспертно-криминалистический центр при городском УВД. В нем специалисты провели анализ оставленных следов и определили ДНК. Затем уже наши следователи сравнили полученный результат с базой данной ДНК. В нее входят бывшие осужденные, условно-осужденные и все те, кто состоит на учете в психоневрологическом диспансере.



Анализы ДНК позволили установить личность преступника. Им оказался 26-летний мужчина. Оказывается, он уже привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление. Хотя был осужден условно.



- Мы вызвали в отдел этого человека и предъявили ему обвинение, - рассказывает следователь Железнодорожного отдела СУ СК по Воронежской области Евгений Загородных. - Отпираться ему было бесполезно, у нас были железные доказательства его вины. Молодой человек сознался в преступлении.



Скоро это дело будет слушаться в суде. Пострадавшая, когда узнала, что насильника спустя пять лет задержали, была удивлена. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое