Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 13.03.2012 04:46

В Воронеже осудили бизнесмена Федорова за создание черной кассы для финансирования выборов

В Воронеже сегодня осудили скандально известного нововоронежского бизнесмена Валерия Федорова. Его ранее обвиняли в незаконном финансировании избирательной кампании. Отметим, что предприниматель уже был осужден за дачу взятки главе секретариата губернатора Алексея Гордеева.



Подготовку к выборам в Нововоронеже Валерий Федоров начал осенью 2009 года. Сперва он занял 8 млн руб. у бизнесмена Александра Чурсанова, а затем финансировал из этих денег \продвижение\ 17 кандидатов в городскую Думу. Как сообщал журнал \Власть\, кандидаты соглашались участвовать в собственной агиткампании, а после избрания обещали поддержать предложенные заказчиком кандидатуры спикера думы и сити-менеджера, не пропускать заседания и не слагать с себя депутатских полномочий без согласования с Федоровым. Сам организатор схемы собирался стать вице-спикером гордумы.



Выборы, действительно, прошли для злоумышленника удачно, все кандидаты были избраны депутатами. Правда, Федоров погорел на взятке руководителю секретариата губернатора Алексея Гордеева. Тогда предприниматель хотел продвинуть на пост мэра Нововоронежа своего человека и предложил чиновнику 10 млн. рублей за пособничество. Тот отказался, написал заявление в правоохранительные органы, Федорова взяли при передаче первой части обещанных денег - 2 млн. рублей.



Валерия Федорова осудили сначала за дачу взятке на один год лишения свободы. А сегодня за незаконное финансирование избирательной кампании приговорили к штрафу - 150 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость