Воронеж Среда, 19 Июня
Общество, 13.03.2012 06:33

Почему воронежские чиновники ездят на иномарках за 3 миллиона рублей? (фото)

Таким непростым вопросом задается наш читатель. Сегодня в нашу редакцию пришло письмо от воронежца Ивана Рябинина. На днях мужчина увидел припаркованную к многоэтажному дому в Коминтерновском районе иномарку с номерами правительства Воронежской области. Ивана поразила марка автомобиля: BMW 750 i. Известно, что это один из самых дорогих седанов BMW.



Стартовая цена модели колеблется от 3,2 до 6 млн. рублей. Цены на автомобили 2010-2011 года тоже кусаются: от 2,7 до 2,9 млн. рублей.



Иван недоумевает: если на иномарке стоят правительственные номера, выходит, что на ней ездит чиновник, который приобрел машину на аукционе за бюджетные деньги.



- Как можно тратить такие суммы из государственной казны на автомобиль для одного человека, - удивляется наш читатель. - Тем более что производители BMW 750 i презентуют эту модель как автомобиль бизнес-класса для солидных и богатых бизнесменов.



Иван Рябинин предлагает депутатам областной Думы разработать законопроект по установлению максимально возможной цены на покупку автомобилей для служебного пользования. Только тогда, по всей видимости, можно умерить не ко времени разгулявшиеся аппетиты чиновников.



Иван приложил фотографии машины.



Title Image



Title Image



Title Image Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое