Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 15.03.2012 18:10

В Воронеже продавцы марихуаны скупали земельные участки и технику для выращивания опасного зелья

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области задержали троих преступников, которые выращивали и перерабатывали коноплю и продавали марихуану.



В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий у задержанных обнаружено 30 кг наркотика и 300 тыс. рублей.



Возраст злоумышленников - от сорока до пятидесяти лет. Все участники группы являлись немедицинскими потребителями наркотических средств.



Для реализации преступного замысла лидер группы приобретал земельные участки в «тихих» районах области, таких как Хохольский, Острогожский, Репьевский и Нижнедевицкий районы. Данные земельные участки использовались для высадки наркосодержащих растений.



В 2012 году участники преступной группы на вырученные от преступного бизнеса средства планировали приобретение сельскохозяйственной техники для повышения производительности своей преступной деятельности.



В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Воронежской области преступная деятельность преступной группы была пресечена. В отношении группы возбуждено уголовное дело п. «а», «б» ч.2 ст. 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и «г» ч. 3 228.1 «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».



За данное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое